14 users online | 14 Gäste und 0 Registrierte

HA Cluster

Betreff: HA Cluster

Beispiel

PROBLEM - cubenode2/HA Cluster is CRITICAL

Beschreibung

Der Dienst HA Cluster ist für die Ausfallsicherheit zuständig. Unter anderem steuert er den Heartbeat, das Fencing und verwaltet die Ressourcen.

Meldungen

PROCS CRITICAL: 0 processes with command name crmd

Der Dienst Cluster Resource Management muss auf jedem Node genau einmal unter dem Prozessnamen crmd laufen. Weicht die Zahl ab, ist die Ausfallsicherheit des Clusters nicht mehr gegeben.

Ursache

Mögliche Ursachen:

• Zu wenig Arbeitsspeicher
  • Hardware-Defekt

Lösung

• Überprüfen Sie die Auslastung des Arbeitsspeichers.
  • Setzen Sie den Node in den Wartungsmodus und starten ihn neu.

Führt keine der Maßnahmen zum Erfolg, kontaktieren Sie den Support Ihres Fachhändlers.

Letzte Änderung:
2014-02-02 14:56
Verfasser:
Falk Krämer
Revision:
1.2
Durchschnittliche Bewertung: 5 (1 Abstimmung)

Kommentieren nicht möglich

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

Beliebte FAQ-Beiträge RSS

1. Warum wurde eine E-Mail als Spam eingestuft? (7196 mal gesehen)
  2. RAID (5676 mal gesehen)
  3. Cluster Resources (4822 mal gesehen)
  4. Cluster Share (4462 mal gesehen)
  5. Ich kann meinen Server nicht aktualisieren, bekomme folgende Meldung: ... (4444 mal gesehen)
  6. eSAN (3953 mal gesehen)
  7. Collax Fencing Device (3776 mal gesehen)
  8. Aufbau einer Benachrichtigungs-Mail (3623 mal gesehen)
  9. Swap (3548 mal gesehen)
  10. Wo finde ich die neusten VirtIO Treiber für Windows ... (3266 mal gesehen)