Cluster monitor

Betreff: Cluster monitor

Beispiel

PROBLEM – cubenode2/Cluster monitor is CRITICAL

Beschreibung

Der Cluster Monitor ist ein Hintergrundprozess, der den Heartbeat und Fencing-Dienst beobachtet. Führt der Dienst Aufgaben aus, wird diese Information an die Benutzeroberfläche durchgegeben und zusammen mit einem Fortschrittsbalken angezeigt.

Meldungen

PROCS CRITICAL: 0 processes with command name crm-notify.

Der Cluster Monitor muss auf jedem Node genau einmal unter dem Prozessnamen crm-notify laufen. Weicht die Zahl ab, ist die Ausfallsicherheit des Clusters nicht mehr gegeben.

Ursache

Mögliche Ursachen:

• Zu wenig Arbeitsspeicher
  • Hardware-Defekt

Lösung

• Überprüfen Sie die Auslastung des Arbeitsspeichers.
  • Setzen Sie den Node in den Wartungsmodus und starten ihn neu.

Führt keine der Maßnahmen zum Erfolg, kontaktieren Sie den Support Ihres Fachhändlers.

Letzte Änderung:
2014-02-02 14:59
Verfasser:
Falk Krämer
Revision:
1.1
Durchschnittliche Bewertung:0 (0 Abstimmungen)

Kommentieren nicht möglich

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

Beliebte FAQ-Beiträge RSS

1. Warum wurde eine E-Mail als Spam eingestuft? (7194 mal gesehen)
  2. RAID (5675 mal gesehen)
  3. Cluster Resources (4820 mal gesehen)
  4. Cluster Share (4461 mal gesehen)
  5. Ich kann meinen Server nicht aktualisieren, bekomme folgende Meldung: ... (4442 mal gesehen)