Domain Config Sync

Betreff: Domain Config Sync

Beispiel

PROBLEM – cubenode1/Domain Config Sync is CRITICAL

Beschreibung

Der von Collax entwickelte Dienst Domain Config Sync sorgt dafür, dass die Konfiguration des Clusters redundant ist. Wird eine Einstellung verändert, prüft der Dienst, auf welchen Nodes die Änderungen umgesetzt werden müssen und führt sie durch.

Meldungen

PROCS CRITICAL: 0 processes with command name dcsyncd

Der Dienst Domain Config Sync muss auf jedem Node genau einmal unter dem Prozessnamen dcsyncd laufen. Weicht die Zahl ab, ist die Redundanz des Cluster Management gefährdet.

dcsyncd: CRITICAL - dcsyncd lags behind sid 001 for 1 minute(s)

Der Dienst Domain Config Sync konnte seit einer Minute nicht mehr dafür sorgen, dass die Konfigurationen redundant sind und notwendige Änderungen der Konfiguration umsetzen. Die Redundanz des Cluster Managements ist nicht mehr gegeben.

Ursache

Mögliche Ursachen:

• Zu wenig Arbeitsspeicher
  • Hardware-Defekt
  • Netzwerkproblem zwischen den Nodes
  • Überprüfen Sie die Auslastung des Arbeitsspeichers.
  • Prüfen Sie die Verbindung zwischen den Nodes.
  • Setzen Sie den Node in den Wartungsmodus und starten ihn neu.

Lösung

Führt die Maßnahme nicht zum Erfolg, kontaktieren Sie den Support Ihres Fachhändlers.

Letzte Änderung:
2014-02-02 14:59
Verfasser:
Falk Krämer
Revision:
1.1
Durchschnittliche Bewertung:0 (0 Abstimmungen)

Kommentieren nicht möglich

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

Beliebte FAQ-Beiträge RSS

1. Warum wurde eine E-Mail als Spam eingestuft? (7195 mal gesehen)
  2. RAID (5675 mal gesehen)
  3. Cluster Resources (4820 mal gesehen)
  4. Cluster Share (4461 mal gesehen)
  5. Ich kann meinen Server nicht aktualisieren, bekomme folgende Meldung: ... (4443 mal gesehen)
  6. eSAN (3952 mal gesehen)
  7. Collax Fencing Device (3775 mal gesehen)