3 users online | 3 Gäste und 0 Registrierte

FSCK


Betreff: FSCK

Beispiel

PROBLEM - cubenode1/FSCK Data Partition is CRITICAL

Beschreibung

FSCK (Filesystem Check) ist eine Funktion, um die Konsistenz eines Filesystems zu überprüfen und im Betrieb aufgetretene Fehler in der Datenstruktur zu beheben.

Meldungen

Filesystem check: CRITICAL - Cannot find partition: /dev/mapper/vg_0b42cb97-datavolume.

Die Überprüfung konnte nicht durchgeführt werden, da die Partition nicht auffindbar war.

Ursache

Mögliche Ursachen:

  • Festplattenprobleme
  • Inkonsistentes Filesystem

Lösung

  • Überprüfen Sie die Festplatten.
  • Rebooten Sie den Server.
  • Bei einem Cluster: Setzen Sie den Node in den Wartungsmodus und starten ihn neu.

 

Führt keine der Maßnahmen zum Erfolg, kontaktieren Sie den Support Ihres Fachhändlers.

Letzte Änderung:
2014-02-02 15:02
Verfasser:
Falk Krämer
Revision:
1.1
Durchschnittliche Bewertung:0 (0 Abstimmungen)

Kommentieren nicht möglich

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

Beliebte FAQ-Beiträge RSS

  1. Warum wurde eine E-Mail als Spam eingestuft? (7191 mal gesehen)
  2. RAID (5673 mal gesehen)
  3. Cluster Resources (4820 mal gesehen)
  4. Cluster Share (4461 mal gesehen)
  5. Ich kann meinen Server nicht aktualisieren, bekomme folgende Meldung: ... (4440 mal gesehen)
  6. eSAN (3949 mal gesehen)
  7. Collax Fencing Device (3774 mal gesehen)
  8. Aufbau einer Benachrichtigungs-Mail (3620 mal gesehen)
  9. Swap (3547 mal gesehen)
  10. Wo finde ich die neusten VirtIO Treiber für Windows ... (3263 mal gesehen)

Neueste FAQ-Beiträge RSS

  1. NVMe (2018-08-31 12:02)
  2. Wo finde ich die neusten VirtIO Treiber für Windows ... (2017-11-10 10:33)
  3. IPMI (2017-03-15 13:17)
  4. Warum wurde ein Backup-Job wegen durchgereichter Hardware nicht ausgeführt? ... (2016-06-23 19:08)
  5. NFS (2016-05-09 17:17)

Wichtige FAQs