MCELOG

Betreff: MCELOG

Beispiel

PROBLEM - cubednode1/MCELOG is CRITICAL

Beschreibung

Moderne Prozessoren können Hardware-Fehler erkennen und Informationen darüber über eine Schnittstelle dem Betriebssystem mitteilen. Über einen Hintergrundprozess wird die Fehlererkennung des Prozessors ausgewertet.

Meldungen

PROCS CRITICAL: 0 processes with command name mcelog.

Der Prozess für die Auswertung der Fehlererkennung muss auf jedem Server genau einmal unter dem Prozessnamen mcelog laufen. Weicht die Zahl ab, können ist die Systemintegrität des Servers stark gefährdet.