XINETD

Betreff: XINETD

Beispiel

PROBLEM – cubednode2/XINETD is CRITICAL

Beschreibung

Der so genannte Super-Server xinetd (eXtended interNET Daemon) startet seltener verwendete Server-Dienste erst bei Bedarf. Um Ressourcen zu sparen, werden diese Server automatisch gestartet, sobald eine Anfrage eintrifft.

Meldungen

PROCS CRITICAL: 0 processes with command name xinetd

Der Dienst zur Steuerung seltener benutzter Dienste muss auf jedem Server genau einmal unter dem Prozessnamen xinetd laufen. Weicht die Zahl ab, werden einige Dienste nicht mehr funktionieren.