System Load

Betreff: System Load

Beispiel

PROBLEM – cubenode2/System Load is CRITICAL

Beschreibung

Die System Load gibt Auskunft über die Prozessorauslastung.

Meldungen

CRITICAL - load average: 20.37, 20.57, 16.80.

Die Auslastung des Prozessors liegt dauerhaft auf einem hohen Niveau. Der erste Wert gibt einen gemittelten Wert für die Auslastung der letzten Minute, der zweite für die letzten 5 und der letzte für die letzten 15 Minuten an.

Ursache

Mögliche Ursachen:

• Ein Prozess verursacht eine unverhältnismäßig hohe CPU-Auslastung.
  • Der Prozessor kann die Anforderung nicht erfüllen

Lösung

• Überprüfen Sie CPU-Auslastung durch die einzelnen Prozesse.
  • Deaktivieren Sie nicht benötigte Dienste und Prozesse.
  • Rebooten Sie den Server.
  • Bei einem Cluster: Setzen Sie den Node in den Wartungsmodus und starten ihn neu.
  • Fragen Sie Ihren Fachhändler zu einer leistungsstärkeren Hardware.

Führt keine der Maßnahmen zum Erfolg, kontaktieren Sie den Support Ihres Fachhändlers.

Letzte Änderung:
2014-02-02 15:46
Verfasser:
Falk Krämer
Revision:
1.1
Durchschnittliche Bewertung:0 (0 Abstimmungen)

Kommentieren nicht möglich

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

Beliebte FAQ-Beiträge RSS

1. Warum wurde eine E-Mail als Spam eingestuft? (7195 mal gesehen)
  2. RAID (5675 mal gesehen)
  3. Cluster Resources (4821 mal gesehen)
  4. Cluster Share (4461 mal gesehen)
  5. Ich kann meinen Server nicht aktualisieren, bekomme folgende Meldung: ... (4443 mal gesehen)
  6. eSAN (3952 mal gesehen)
  7. Collax Fencing Device (3775 mal gesehen)
  8. Aufbau einer Benachrichtigungs-Mail (3622 mal gesehen)