Certificates

Betreff: Certificates

Beispiel

PROBLEM – gateway/Certificates is CRITICAL

Beschreibung

Zertifikate, die für die Verschlüsselung oder zur Signierung verwendet werden, haben eine begrenzte Laufzeit. Sind Zertifikate abgelaufen, stehen kurz vor ihrem Ablauf oder sind noch nicht gültig, warnt die Überwachung per E-Mail. Ungültige Zertifikate können nicht für den Aufbau von VPN-Tunneln verwendet werden oder melden dem Anwender ein ungültiges Zertifikat.

Meldungen

Certificates: CRITICAL (Expired: ServerCert expired at 11/16/14 16:29:52.)

Das Zertifikat mit dem Namen "ServerCert" ist am 16.11.2014 abgelaufen.

Certificates: WARNING (Will expire soon: VPNCert expires at 02/26/15 12:34:21)

Das Zertifikat mit dem Namen "VPNCert" wird innerhalb der nächsten 14 Tage, am 26.02.2015 auslaufen.

Certificates: PLACEHOLDER NOT YET VALID

Das Zertifikat mit dem Namen "WebCert" ist noch nicht gültig. Es wird erst am 26.02.2015 Gültigkeit erlangen.

Certificates: OK (No certificate expires within the next 14 days)

Wurde über ungültige Zertifikate gewarnt und wurden diese Zertifikate ersetzt oder gelöscht, wird die Alarmierung, mit der Information, dass kein Zertifikat innerhalb der nächsten 14 Tage ausläuft, aufgehoben.

Ursache

Mögliche Ursachen:

• Datumsangaben für Beginn oder Ablauf sind nicht aktuell.

Lösung

• Ersetzen Sie das Zertifikat und aktualisieren Sie Start- und Ablaufdatum.