VM Ethernet Devices

Betreff: VM Ethernet Devices

Beispiel

PROBLEM - vbien1/VM Ethernet Devices is WARNING

Beschreibung

Die VM Ethernet Devices sind die physischen Netzwerkschnittstellen, über die ein virtuelles Netz mit der Außenwelt kommunizieren kann. Es werden nur Schnittstellen überwacht, die auch benutzt werden.

Meldungen

VM Ethernet Devices: WARNING - Ethernet device eth2 is down (used for Switch default, used for VMs CBS, Debian, WinSBS)

Die Netzwerkschnittstelle "eth2" des Cluster-Nodes "vbien1" hat keine Verbindung. Sie dient dem virtuellen Netz (Switch) "default" als Verbindung nach Außen. Die Warnung wird ausgegeben, da die Schnittstelle von VMs ("CBS", "Debian" und "WinSBS") verwendet wird.

Mögliche Ursachen:

• Fehlerhafte Verkabelung
  • Hardware-Defekt, defektes Kabel

Lösung

• Überprüfen Sie die Verkabelung.
  • Tauschen Sie das Netzwerkkabel
  • Schalten Sie den Node aus und wieder ein.
  • Beheben Sie gegebenenfalls den Hardware-Defekt