Multipath

Betreff: Multipath

Beispiel

PROBLEM - cubenode2/Multipath is UNKNOWN

Beschreibung

Multipath unterstützt die redundante Verbindung zu einem SAN.

Meldungen

MULTIPATH: UNKNOWN - dm-multipath not loaded.

Der für die redundante Anbindung an das Storage-System notwendige Treiber dm-multipath konnte nicht geladen werden.

MULTIPATH: WARNING -  360014050b0390de4429db11d49c0d506 dm-5 Collax,IBLOCK: 1 of 2 paths failed.

Es konnten nicht alle Pfade zum SAN für Verbindungen zum SAN genutzt werden. Die Redundanz zum SAN ist eingeschränkt.

Ursache

Mögliche Ursachen:

• Festplattenprobleme
  • Probleme mit dem SAN
  • Netzwerkproblem zum SAN

Lösung

• Überprüfen Sie das SAN sowie die Netzwerkverbindung zum SAN.
  • Setzen Sie den Node in den Wartungsmodus und starten ihn neu.

Führt keine der Maßnahmen zum Erfolg, kontaktieren Sie den Support Ihres Fachhändlers.

2014-02-02 15:01 Falk Krämer {writeRevision}