Data Partition

Betreff: Data Partition

Beispiel

PROBLEM – cubenode1/System Partition is WARNING

Beschreibung

Die systemrelevanten Festplattenbereiche werden überwacht, um rechtzeitig vor einem Volllaufen zu warnen. Eine zu 100 % gefüllte Partition kann zu einem Ausfall des Servers oder einzelner Dienste führen. Eine Warnung wird generiert, wenn weniger als 1 GB oder weniger als 90 % der Gesamtkapazität noch frei sind. Auch wenn die Zahl der I-Nodes unter 90 % sinkt wird informiert.

Meldungen

DISK CRITICAL - free space: /data 5077 MB (5% inode=99%):.

Die Datenpartition (/data) ist fast voll. Es sind nur noch 5077 MB frei. Die Partition ist zu 99 % gefüllt und hat 5 % der verfügbaren I-Nodes aufgebraucht.

Ursache

Mögliche Ursachen:

• Platte voll

Lösung

• Löschen Sie nicht mehr benötigte Daten oder lagern Sie sie aus.
  • Überprüfen Sie die Log-Dateien, ob sie unverhältnismäßig groß sind.
  • Leeren Sie die Verzeichnis für temporäre Dateien (/tmp/ und /var/tmp/).

Führt keine der Maßnahmen zum Erfolg, kontaktieren Sie den Support Ihres Fachhändlers.

2014-02-02 15:01 Falk Krämer {writeRevision}