Beim Zugriff auf Roundcube bekomme ich ein Database-Error! Was kann ich tun?

Da die Datenbank anscheinend leer/kaputt ist kannst du sie einfach mal neu
initalisieren. Zur sicherheit erst das vorhandene db file beiseite kopieren

# cp /var/lib/roundcube/*.db /var/tmp/
dann als Benutzer root:
# dbhelper --drop --dbtype=sqlite3 --dbname=/var/lib/roundcube/roundcube.db
# dbhelper --remove --dbtype=sqlite3 --dbname=/var/lib/roundcube/roundcube.db
# dbhelper --install /usr/share/roundcube/dbhelper.xml
# dbhelper --init --dbtype=sqlite3 --dbname=/var/lib/roundcube/roundcube.db

Danach sollte der Zugriff auf Roudcube möglich sein wenn alles andere richtig konfiguriert ist.

FAQ Master

Tags: database, datenbank, roundcube, webmail
2015-01-14 10:25 Collax FAQ {writeRevision}
Durchschnittliche Bewertung: 5 (1 Abstimmung)