DNS-Blacklist AHBL stellt den Betrieb ein, was muss ich tun bzw. sind die Collax Produkte davon betroffen?

Auf der Website von AHBL ist zu entnehmen, dass der Dienst eingestellt wurde.

AHBL sollte schon automatisch durch ein Rule-Update ausgeschaltet worden sein, siehe unter anderem https://www.mail-archive.com/debian-bugs-dist@lists.debian.org/msg1294938.html sofern das Auto-Update der Rules auf dem Collax Server aktiviert ist (zur Not kann /usr/lib/akconfig/bin/sa_update.sh manuell ausgeführt werden).

FAQ Master

Tags: AHBL, blacklist, spam
2015-01-19 10:04 Collax FAQ {writeRevision}