LDAP Synchronization

Betreff: LDAP Synchronization

Beispiel

PROBLEM - amdnode1/LDAP Synchronization is CRITICAL

Beschreibung

Die Cluster-Konfiguration wird in dem Verzeichnisdienst LDAP abgelegt. Über eine Synchronisation des Dienstes wird die Konfiguration redundant gehalten.

Meldungen

LDAP synchronization: CRITICAL - failed to connect to LDAP server 192.168.1.2: IO::Socket::INET: connect: No route to host.

Es wurde versucht eine Verbindung zur Synchronisierung der Daten eine Verbindung zu einem anderen Node aufzunehmen. Für die hinterlegte IP-Adresse konnte jedoch keine Route zu dem Node ermittelt werden.

LDAP synchronization: CRITICAL - failed to connect to LDAP server 192.168.1.2: IO::Socket::INET: connect: timeout.

Es wurde versucht eine Verbindung zur Synchronisierung der Daten eine Verbindung zu einem anderen Node aufzunehmen. Jedoch wurde der Verbindungsversuch nicht rechtzeitig beantwortet.

LDAP synchronization: CRITICAL - search for dc=example,dc=com failed: No such object (32).

Es wurde versucht auf die Datenstruktur des Verzeichnisdienstes zuzugreifen, das benötigte Verzeichnis (dc=example, dc=com) war jedoch nicht vorhanden.

LDAP synchronization: CRITICAL - failed to connect to LDAP server 10.11.12.1: IO::Socket::INET: connect: Connection refused.

Es wurde versucht eine Verbindung zur Synchronisierung der Daten eine Verbindung zu einem anderen Node aufzunehmen. Jedoch wurde der Verbindungsversuch vom anderen Node abgelehnt.

Ursache

Mögliche Ursachen:

• Konfigurationsproblem
  • Netzwerkproblem

Lösung

• Überprüfen Sie die Netzwerkverbindungen.
  • Überprüfen Sie die Konfiguration der Benutzerverwaltung
  • Setzen Sie den Node in den Wartungsmodus und starten ihn neu.

Führt keine der Maßnahmen zum Erfolg, kontaktieren Sie den Support Ihres Fachhändlers.

2014-02-02 15:00 Falk Krämer {writeRevision}