System Partition

Betreff: System Partition

Beispiel

PROBLEM – cubenode1/System Partition is WARNING

Beschreibung

Die systemrelevanten Festplattenbereiche werden überwacht, um rechtzeitig vor einem Volllaufen zu warnen. Eine zu 100 % gefüllte Partition kann zu einem Ausfall des Servers oder einzelner Dienste führen. Eine Warnung wird generiert, wenn weniger als 1 GB oder weniger als 90 % der Gesamtkapazität noch frei sind. Auch wenn die Zahl der I-Nodes unter 90 % sinkt wird informiert.

Meldungen

DISK WARNING - free space: / 721 MB (20% inode=53%):

Die Systempartition (/ = root) ist fast voll. Es sind nur noch 721 MB frei. Die Partition ist zu 53 % gefüllt und hat 20 % der verfügbaren I-Nodes aufgebraucht.

Ursache

Mögliche Ursachen:

• Platte voll

Lösung

• Löschen Sie nicht mehr benötigte Daten oder lagern Sie sie aus.
  • Überprüfen Sie die Log-Dateien, ob sie unverhältnismäßig groß sind.
  • Leeren Sie die Verzeichnis für temporäre Dateien (/tmp/ und /var/tmp/).

Führt keine der Maßnahmen zum Erfolg, kontaktieren Sie den Support Ihres Fachhändlers.

Letzte Änderung:
2014-02-02 15:01
Verfasser:
Falk Krämer
Revision:
1.2
Durchschnittliche Bewertung:0 (0 Abstimmungen)

Kommentieren nicht möglich

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

Beliebte FAQ-Beiträge RSS

1. Warum wurde eine E-Mail als Spam eingestuft? (7194 mal gesehen)
  2. RAID (5675 mal gesehen)
  3. Cluster Resources (4820 mal gesehen)
  4. Cluster Share (4461 mal gesehen)
  5. Ich kann meinen Server nicht aktualisieren, bekomme folgende Meldung: ... (4442 mal gesehen)
  6. eSAN (3951 mal gesehen)