Libvirtd

Betreff: Libvirtd

Beispiel

PROBLEM – cubednode2/Libvirtd is CRITICAL

Beschreibung

Der Hintergrundprozess libvirtd wird als Schnittstelle zur Steuerung des Hypervisors KVM benutzt. Insbesondere die VMs werden über Kommandos an diese Schnittstelle verwaltet (starten, stoppen, migrieren, etc.)

Meldungen

PROCS CRITICAL: 0 processes with command name libvirtd

Der Prozess muss auf jedem Node genau einmal unter dem Prozessnamen libvirtd laufen. Weicht die Zahl ab, können VMs nicht mehr gesteuert und überwacht werden.

Ursache

Mögliche Ursachen:

• Zu wenig Arbeitsspeicher
  • Hardware-Defekt

Lösung

• Überprüfen Sie die Auslastung des Arbeitsspeichers.
  • Rebooten Sie den Server.
  • Bei einem Cluster: Setzen Sie den Node in den Wartungsmodus und starten ihn neu.

Führt keine der Maßnahmen zum Erfolg, kontaktieren Sie den Support Ihres Fachhändlers.

2014-02-02 15:09 Falk Krämer {writeRevision}