11 users online | 11 Gäste und 0 Registrierte

Libvirtd

Betreff: Libvirtd

Beispiel

PROBLEM – cubednode2/Libvirtd is CRITICAL

Beschreibung

Der Hintergrundprozess libvirtd wird als Schnittstelle zur Steuerung des Hypervisors KVM benutzt. Insbesondere die VMs werden über Kommandos an diese Schnittstelle verwaltet (starten, stoppen, migrieren, etc.)

Meldungen

PROCS CRITICAL: 0 processes with command name libvirtd

Der Prozess muss auf jedem Node genau einmal unter dem Prozessnamen libvirtd laufen. Weicht die Zahl ab, können VMs nicht mehr gesteuert und überwacht werden.

Ursache

Mögliche Ursachen:

• Zu wenig Arbeitsspeicher
  • Hardware-Defekt

Lösung

• Überprüfen Sie die Auslastung des Arbeitsspeichers.
  • Rebooten Sie den Server.
  • Bei einem Cluster: Setzen Sie den Node in den Wartungsmodus und starten ihn neu.

Führt keine der Maßnahmen zum Erfolg, kontaktieren Sie den Support Ihres Fachhändlers.

2014-02-02 15:09 Falk Krämer {writeRevision}
Durchschnittliche Bewertung: 0 (0 Abstimmungen)

Kommentieren nicht möglich

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

Beliebte FAQ-Beiträge RSS

1. Warum wurde ein Backup-Job wegen durchgereichter Hardware nicht ausgeführt? ... (39090x gesehen)
  2. Cluster Resources (31628x gesehen)
  3. RAID (29116x gesehen)
  4. Aufbau einer Benachrichtigungs-Mail (26789x gesehen)
  5. Cluster Share (24930x gesehen)
  6. eSAN (24141x gesehen)
  7. Struktur eines FAQ-Eintrags zu Nagios (23999x gesehen)
  8. Swap (23616x gesehen)
  9. Collax Fencing Device (23510x gesehen)
  10. IPMI (22578x gesehen)