System Load

Betreff: System Load

Beispiel

PROBLEM – cubenode2/System Load is CRITICAL

Beschreibung

Die System Load gibt Auskunft über die Prozessorauslastung.

Meldungen

CRITICAL - load average: 20.37, 20.57, 16.80.

Die Auslastung des Prozessors liegt dauerhaft auf einem hohen Niveau. Der erste Wert gibt einen gemittelten Wert für die Auslastung der letzten Minute, der zweite für die letzten 5 und der letzte für die letzten 15 Minuten an.

Ursache

Mögliche Ursachen:

• Ein Prozess verursacht eine unverhältnismäßig hohe CPU-Auslastung.
  • Der Prozessor kann die Anforderung nicht erfüllen

Lösung

• Überprüfen Sie CPU-Auslastung durch die einzelnen Prozesse.
  • Deaktivieren Sie nicht benötigte Dienste und Prozesse.
  • Rebooten Sie den Server.
  • Bei einem Cluster: Setzen Sie den Node in den Wartungsmodus und starten ihn neu.
  • Fragen Sie Ihren Fachhändler zu einer leistungsstärkeren Hardware.

Führt keine der Maßnahmen zum Erfolg, kontaktieren Sie den Support Ihres Fachhändlers.

2014-02-02 15:46 Falk Krämer {writeRevision}