9 users online | 9 Gäste und 0 Registrierte

System Load

Betreff: System Load

Beispiel

PROBLEM – cubenode2/System Load is CRITICAL

Beschreibung

Die System Load gibt Auskunft über die Prozessorauslastung.

Meldungen

CRITICAL - load average: 20.37, 20.57, 16.80.

Die Auslastung des Prozessors liegt dauerhaft auf einem hohen Niveau. Der erste Wert gibt einen gemittelten Wert für die Auslastung der letzten Minute, der zweite für die letzten 5 und der letzte für die letzten 15 Minuten an.

Ursache

Mögliche Ursachen:

• Ein Prozess verursacht eine unverhältnismäßig hohe CPU-Auslastung.
  • Der Prozessor kann die Anforderung nicht erfüllen

Lösung

• Überprüfen Sie CPU-Auslastung durch die einzelnen Prozesse.
  • Deaktivieren Sie nicht benötigte Dienste und Prozesse.
  • Rebooten Sie den Server.
  • Bei einem Cluster: Setzen Sie den Node in den Wartungsmodus und starten ihn neu.
  • Fragen Sie Ihren Fachhändler zu einer leistungsstärkeren Hardware.

Führt keine der Maßnahmen zum Erfolg, kontaktieren Sie den Support Ihres Fachhändlers.

2014-02-02 15:46 Falk Krämer {writeRevision}
Durchschnittliche Bewertung: 0 (0 Abstimmungen)

Kommentieren nicht möglich

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

Beliebte FAQ-Beiträge RSS

1. Warum wurde ein Backup-Job wegen durchgereichter Hardware nicht ausgeführt? ... (39016x gesehen)
  2. Cluster Resources (31470x gesehen)
  3. RAID (28970x gesehen)
  4. Aufbau einer Benachrichtigungs-Mail (26605x gesehen)
  5. Cluster Share (24784x gesehen)
  6. eSAN (23991x gesehen)
  7. Struktur eines FAQ-Eintrags zu Nagios (23771x gesehen)
  8. Swap (23472x gesehen)
  9. Collax Fencing Device (23395x gesehen)
  10. IPMI (22428x gesehen)